Пирог из пшена
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:31:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Пшено | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Масло кукурузное | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Молоко | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 2 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Меня заинтересовал этот рецепт тем, что это и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Может, пригодится и вам такой пирог? |
Пшено промыть и отварить в подсоленой воде. Немного остудить, чтобы при добавлении яиц, последние не свернулись.
Лук режем кубиками, делим на 2 части.
Морковь режем небольшими брусочками.
Кабачки - кубиками.
На растительном масле обжарить половинку лука, добавить фарш, томат. пасту - 2 ст. л.
Довести до готовности.
Отдельно обжарить вторую половинку лука с морковью, кабачками и перцем. В конце добавить томат. пасту и чеснок, пропущенный через пресс.
Не забываем добавить соль по вкусу и специи.
В остывшее пшено добавить яйца, молоко.
Хорошо перемешать.
Форму (желательно разьемную)смазать маслом.
Выкладываем бока и дно формы пшенной массой.
Далее идет слой фарша.
На него слой пшенной массы.
Далее слой овощей.
Последний слой из пшенной массы.
Смазать поверхность сметаной и поставить в духовку на 220 градусов на 20 минут.
Дать пирогу остыть, лишь потом открывать и освобождать из формы.
Я уж слишком поторопилась.
Приятного вам аппетита!