Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:31:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Вода | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Помидор | 6 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Баклажан | 4 шт |
Сахар | по вкусу |
Уксус | ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Избалованные греки знают толк в гастрономических удовольствиях. Если завтрак и обед у них мало чем примечательны, то ужин превращается в целый ритуал. Он начинается с закусок, затем приходит череда салатов и тушеных овощей, на стол ставят рыбу, мясо и осьминогов, жаренных на гриле. Все блюда готовятся очень просто, и в этом их гениальность. Баклажаны с овощами - очень вкусное и сытное блюдо без мяса. |
Одинаковые по размеру баклажаны вымыть, обсушить, в каждом сделать глубокий надрез. Хорошо посолить внутри ,выложить на блюдо срезом вниз и оставить минут на 20-30.
Готовим начинку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (конечно, лучше взять оливковое, но у меня, увы, закончилось), добавить к нему мелко рубленый чеснок.
Помидоры порезать кубиками и выложить их к луку и чесноку, немного обжарить. Снять с огня, добавить соль, базилик и перец.
В кастрюле разогреть масло, баклажаны промыть, обсушить и обжарить. Можно закрыть крышкой и немного потушить.
Форму застелить фольгой, на неё выложить баклажаны, заполнить надрезы начинкой, сбрызнуть водой, смешанной с сахаром и уксусом, и запекать 35-40 минут в духовке.
Баклажаны достать из духовки, украсить базиликом и подать на стол.
Приятного аппетита!!!