Манты на сковороде
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:31:41 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Мука | 500 г |
| Вода | 1 стак. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Капуста белокочанная ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень быстрый способ приготовить манты. Я люблю паровые манты, но уж очень они долго готовятся. А манты, приготовленные на сковороде, готовятся быстро и получаются вкусными и сочными.. |

Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

Приготовить начинку.
Лук и капусту мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.

Соединить фарш с луком, капустой и картофелем. Посолить, поперчить по вкусу.

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.

На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша и слепить манты.

На сковороду налить немного растительного масла и нагреть ее. Как сковорода нагреется, выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Дать им немного поджариться и залить водой, чтобы она почти покрыла их. Посолить или добавить бульонный кубик..

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до полного выкипания воды.. Это примерно 20-30 мин. В зависимости от плиты (газовая или электро).

И вот, что получается!
Очень удобно, когда мало времени..

Ночью в Москве: 

















































...