Рисовая запеканка с рыбными шариками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:31:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
200 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Тыква ![]() |
1 стак. |
Мидии ![]() |
10 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Очень вкусная получилась запеканка! Рис сочный, ароматный и нежный, рыбные шарики вкуснейшие, с маленьким сюрпризом внутри. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде, УГОЩАЙТЕСЬ! |

Для этой запеканки подойдет любая рыба, а если хотите, можно и рыбу заменить на любимый вид мяса.
У меня лосось, я порезала его на кусочки и замариновала в 1 ч л дижонской горчицы для аромата.

Рис (у меня Басмати) отварить в подсоленной воде до готовности.

Чеснок мелко порубить, лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости, посолить, снять с огня.

К овощам добавить готовый рис, тертую тыкву, хорошо перемешать. Для тех, кто не любит тыкву хочу сказать, что ни запаха, ни вкуса тыквы в готовом блюде ощущаться не будет, зато запеканка будет очень сочной, нежной и чуть сладковатой

Добавляем специи (у меня перец и сушеный барбарис)

Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль и сухую зелень

Я использовала готовые мидии в масле, в принципе, можно обойтись и без них или использовать мороженые

Половину риса с овощами выкладываем в подготовленную форму

Берем около столовой ложки рыбного фарша, вдавливаем в него мидию

Формируем шарик

Выкладываем шарики на рис

Сверху выкладываем оставшийся рис

Яйца и сливки/сметану взболтать, посолить

Этой смесью равномерно полить рис, оставшиеся мидии пошли на украшение сверху

Выпекать в предварительно разогретой духовке 175-180 град 30-35 мин
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Днем в Москве: 

















































...