Рисовая запеканка с рыбными шариками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:31:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 200 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Рис | 2 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Тыква | 1 стак. |
Мидии | 10 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Очень вкусная получилась запеканка! Рис сочный, ароматный и нежный, рыбные шарики вкуснейшие, с маленьким сюрпризом внутри. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде, УГОЩАЙТЕСЬ! |
Для этой запеканки подойдет любая рыба, а если хотите, можно и рыбу заменить на любимый вид мяса.
У меня лосось, я порезала его на кусочки и замариновала в 1 ч л дижонской горчицы для аромата.
Рис (у меня Басмати) отварить в подсоленной воде до готовности.
Чеснок мелко порубить, лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости, посолить, снять с огня.
К овощам добавить готовый рис, тертую тыкву, хорошо перемешать. Для тех, кто не любит тыкву хочу сказать, что ни запаха, ни вкуса тыквы в готовом блюде ощущаться не будет, зато запеканка будет очень сочной, нежной и чуть сладковатой
Добавляем специи (у меня перец и сушеный барбарис)
Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль и сухую зелень
Я использовала готовые мидии в масле, в принципе, можно обойтись и без них или использовать мороженые
Половину риса с овощами выкладываем в подготовленную форму
Берем около столовой ложки рыбного фарша, вдавливаем в него мидию
Формируем шарик
Выкладываем шарики на рис
Сверху выкладываем оставшийся рис
Яйца и сливки/сметану взболтать, посолить
Этой смесью равномерно полить рис, оставшиеся мидии пошли на украшение сверху
Выпекать в предварительно разогретой духовке 175-180 град 30-35 мин
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!