Идея для ужина. Часть 2
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:31:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Готовые манты ![]() |
9 шт |
Молоко ![]() |
500 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Щавель ![]() |
1 пуч. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Идея для быстрого и вкусного ужина, или о том, как разнообразить обычные манты. |

Берем готовые манты. Как я делаю манты, подробно описано здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/56227/. Отвариваем их привычным способом.

Щавель промыть водой, нарезать некрупно

Пока манты варятся, приступим к соусу. Масло растопить на сковороде.

Далее я бессовестным образом отступаю от классической технологии приготовления соуса Бешамель. Я ничего не вливаю, не размешиваю медленно во избежание комочков. Я делаю так - в молоко добавляю муку, соль, специи, взбиваю блендером, выливаю готовую ОДНОРОДНУЮ массу к растопленному маслу на сковороду и варю до загустения на медленном огне. Если же комочки и образуются - снова решаю проблему блендером.

Готовые манты выкладываем в форму, масло добавлять не надо.

Поливаем манты готовым соусом, выкладываем нарезанный щавель.

Густо посыпаем сыром и отправляем в заранее разогретую до 200* духовку до зарумянивания. Готовые манты подаем к столу.



Ночью в Москве: 

















































...