Идея для ужина. Часть 2
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:31:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Готовые манты | 9 шт |
Молоко | 500 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Щавель | 1 пуч. |
Сыр твердый | 150 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Идея для быстрого и вкусного ужина, или о том, как разнообразить обычные манты. |
Берем готовые манты. Как я делаю манты, подробно описано здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/56227/. Отвариваем их привычным способом.
Щавель промыть водой, нарезать некрупно
Пока манты варятся, приступим к соусу. Масло растопить на сковороде.
Далее я бессовестным образом отступаю от классической технологии приготовления соуса Бешамель. Я ничего не вливаю, не размешиваю медленно во избежание комочков. Я делаю так - в молоко добавляю муку, соль, специи, взбиваю блендером, выливаю готовую ОДНОРОДНУЮ массу к растопленному маслу на сковороду и варю до загустения на медленном огне. Если же комочки и образуются - снова решаю проблему блендером.
Готовые манты выкладываем в форму, масло добавлять не надо.
Поливаем манты готовым соусом, выкладываем нарезанный щавель.
Густо посыпаем сыром и отправляем в заранее разогретую до 200* духовку до зарумянивания. Готовые манты подаем к столу.