Запеканка из молодой капусты
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:31:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста белокочанная | 500 г |
Помидор | 150 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сыр голландский | 100 г |
Вкусная и лёгкая в приготовлении запеканка из молодой капусты. Замечательное сезонное блюдо. |
Половина вилка молодой, сочной капусты нашинковать и сложить в огнеупорную форму, не солить, ни мять капусту не надо.
1 большой помидор нарезать кубиками и добавить к капусте.
Сверху солим и добавляем специи.
Заливаем всё яично-молочной смесью (4 яйца+ стакан молока)
Сверху посыпаем немного тёртого сыра.
Запекаем в духовке при 180 гр. 30 мин.
Очень вкусно и сочно.
Капустка молодая дала много сока и в итоге чуток похрустывала.
Зимний вариант такой запеканки с пекинской капустой.
Минимум жиров и очень вкусно.