- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из пшена

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшено 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Кабачок 2 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 3 ст. л.
Фарш мясной 500 г
Масло кукурузное 4 ст. л.
Специи по вкусу
Молоко 50 мл
Чеснок 2 зуб.
Сметана 2 ст. л.
Перец болгарский 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Меня заинтересовал этот рецепт тем, что это и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Может, пригодится и вам такой пирог?

Пирог из пшена

Пшено промыть и отварить в подсоленой воде. Немного остудить, чтобы при добавлении яиц, последние не свернулись.

Лук режем кубиками, делим на 2 части.

Морковь режем небольшими брусочками.

Кабачки - кубиками.

На растительном масле обжарить половинку лука, добавить фарш, томат. пасту - 2 ст. л.

Довести до готовности.

Отдельно обжарить вторую половинку лука с морковью, кабачками и перцем. В конце добавить томат. пасту и чеснок, пропущенный через пресс.

Не забываем добавить соль по вкусу и специи.

В остывшее пшено добавить яйца, молоко.

Хорошо перемешать.

Форму (желательно разьемную)смазать маслом.

Выкладываем бока и дно формы пшенной массой.

Далее идет слой фарша.

На него слой пшенной массы.

Далее слой овощей.

Последний слой из пшенной массы.

Смазать поверхность сметаной и поставить в духовку на 220 градусов на 20 минут.

Дать пирогу остыть, лишь потом открывать и освобождать из формы.

Я уж слишком поторопилась.

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82584-pirog-iz-pshena.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.