- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 ст. л.
Базилик по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Помидор 6 шт
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Баклажан 4 шт
Сахар по вкусу
Уксус ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Избалованные греки знают толк в гастрономических удовольствиях. Если завтрак и обед у них мало чем примечательны, то ужин превращается в целый ритуал. Он начинается с закусок, затем приходит череда салатов и тушеных овощей, на стол ставят рыбу, мясо и осьминогов, жаренных на гриле. Все блюда готовятся очень просто, и в этом их гениальность. Баклажаны с овощами - очень вкусное и сытное блюдо без мяса.

Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту

Одинаковые по размеру баклажаны вымыть, обсушить, в каждом сделать глубокий надрез. Хорошо посолить внутри ,выложить на блюдо срезом вниз и оставить минут на 20-30.

Готовим начинку.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (конечно, лучше взять оливковое, но у меня, увы, закончилось), добавить к нему мелко рубленый чеснок.

Помидоры порезать кубиками и выложить их к луку и чесноку, немного обжарить. Снять с огня, добавить соль, базилик и перец.

В кастрюле разогреть масло, баклажаны промыть, обсушить и обжарить. Можно закрыть крышкой и немного потушить.

Форму застелить фольгой, на неё выложить баклажаны, заполнить надрезы начинкой, сбрызнуть водой, смешанной с сахаром и уксусом, и запекать 35-40 минут в духовке.

Баклажаны достать из духовки, украсить базиликом и подать на стол.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82585-baklazhanyi-s-ovoschami-po-starinnomu-rodosskomu-receptu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.