- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манты на сковороде

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:31


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Вода 1 стак.
Фарш мясной 500 г
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 2 шт
Картофель 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрый способ приготовить манты. Я люблю паровые манты, но уж очень они долго готовятся. А манты, приготовленные на сковороде, готовятся быстро и получаются вкусными и сочными..

Манты на сковороде

Приготовить тесто.

Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции). Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

Приготовить начинку.

Лук и капусту мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками.

Соединить фарш с луком, капустой и картофелем. Посолить, поперчить по вкусу.

Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, толщиной ~2 мм.

На середину лепешки выложить ~1 столовую ложку фарша и слепить манты.

На сковороду налить немного растительного масла и нагреть ее. Как сковорода нагреется, выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Дать им немного поджариться и залить водой, чтобы она почти покрыла их. Посолить или добавить бульонный кубик..

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до полного выкипания воды.. Это примерно 20-30 мин. В зависимости от плиты (газовая или электро).

И вот, что получается!

Очень удобно, когда мало времени..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82586-mantyi-na-skovorode.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.