- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кислое тесто
Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:19
Пшеничная мука | 1 кг |
Вода | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Дрожжи | 30 гр |
Идеальный рецепт теста для приготовления несладкой выпечки! Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте кислого теста для приготовлении самой разнообразной несладкой выпечки. |
Кислое тесто
Итак, начинаем мы с того, что всыпаем одну часть просеянной муки в среднюю по размерам кастрюлю, добавляем к ней дрожжи, разведённые в 1,5 стаканах тёплой воды и замешиваем однородное, эластичное тесто. Теперь накрываем кастрюльку кухонным полотенцем и ставим его в теплое место на пару часов. По прошествии этого времени добавляем в тесто 2 куриных яйца, стакан молока, чайную ложку соли и столовую ложку сахара-песка. Теперь всыпаем в нашу кастрюлю вторую часть просеянной муки и хорошенько всё перемешиваем. После этого выкладываем наше тесто на стол, присыпанный мукой, кладём на него кусочек сливочного масла (примерно 100 грамм) и вводим его в подготовленное тесто. Затем отбиваем наше тесто об стол в течение примерно минут 5-7. Затем отбитое тесто снова укладываем в кастрюлю, посыпаем мукой и оставляем подниматься примерно на 2 часа. По прошествии этого времени тесто достаём, готовим из него необходимое изделие.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8259-kisloe-testo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.