- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кислое тесто

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:19


Время приготовления: 4 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 1 кг
Вода 1 стак.
Молоко 1 стак.
Соль 1 чайн.л.
Сахар 1 стол.л.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 гр
Дрожжи 30 гр

Личные впечатления о рецепте
Идеальный рецепт теста для приготовления несладкой выпечки!

Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте кислого теста для приготовлении самой разнообразной несладкой выпечки.

Кислое тесто

Шаг 1.

Шаг 2. Готовится опара.

Шаг 3. Оставляем на пару часов подойти.

Шаг 4. Добавляем остальные продукты.

Шаг 5. Выкладываем масло.

Шаг 6. Отбиваем!

Шаг 7. Присыпаем мукой и снова оставляем.

Шаг 8.

Шаг 9. Можно готовить несладкие булочки.

Шаг 10. Хлебушек с сыром и чесноком из кислого теста.

Итак, начинаем мы с того, что всыпаем одну часть просеянной муки в среднюю по размерам кастрюлю, добавляем к ней дрожжи, разведённые в 1,5 стаканах тёплой воды и замешиваем однородное, эластичное тесто. Теперь накрываем кастрюльку кухонным полотенцем и ставим его в теплое место на пару часов. По прошествии этого времени добавляем в тесто 2 куриных яйца, стакан молока, чайную ложку соли и столовую ложку сахара-песка. Теперь всыпаем в нашу кастрюлю вторую часть просеянной муки и хорошенько всё перемешиваем. После этого выкладываем наше тесто на стол, присыпанный мукой, кладём на него кусочек сливочного масла (примерно 100 грамм) и вводим его в подготовленное тесто. Затем отбиваем наше тесто об стол в течение примерно минут 5-7. Затем отбитое тесто снова укладываем в кастрюлю, посыпаем мукой и оставляем подниматься примерно на 2 часа. По прошествии этого времени тесто достаём, готовим из него необходимое изделие.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8259-kisloe-testo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.