- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенка "Интересная"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Яйцо куриное 3 шт
Картофель 5 шт
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное по вкусу
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Нечто среднее между запеканкой, пирогом и оладьями в сочетании с яйцами и картошкой. В общем, решайте сами.

Печенка "Интересная"

Картошку нарезать соломкой и обжарить почти до готовности. Печень перемолоть через мясорубку, добавить лук, соль, специи и пару ложек муки. Залить этой смесью картошку и жарить до готовности. Затем смешать яйца, молоко и зелень (посолить по вкусу) и жарить до готовности омлета. Один НЮАНС: если сковорода небольшая, как это было у меня, и печени много, то после того, как картошка зажарилась и покрыта печенью, все это дело лучше отправить в духовку до полного пропекания печенки. Потом залить яйца с молоком и опять поставить в духовку.

Т. е. , если слой печени тонкий, можно приготовить это блюдо на открытом огне, а если потолще - то в духовке. В любом случае это интересней, чем порядком поднадоевшие оладьи. Когда блюдо остынет, его можно перевернуть картошкой вверх (см. фото). А можно вверх омлетом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82596-pechenka--interesnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.