- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенка "Интересная"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:32
| Печень говяжья | 500 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Картофель | 5 шт |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Нечто среднее между запеканкой, пирогом и оладьями в сочетании с яйцами и картошкой. В общем, решайте сами. |
Печенка "Интересная"
Картошку нарезать соломкой и обжарить почти до готовности. Печень перемолоть через мясорубку, добавить лук, соль, специи и пару ложек муки. Залить этой смесью картошку и жарить до готовности. Затем смешать яйца, молоко и зелень (посолить по вкусу) и жарить до готовности омлета. Один НЮАНС: если сковорода небольшая, как это было у меня, и печени много, то после того, как картошка зажарилась и покрыта печенью, все это дело лучше отправить в духовку до полного пропекания печенки. Потом залить яйца с молоком и опять поставить в духовку.
Т. е. , если слой печени тонкий, можно приготовить это блюдо на открытом огне, а если потолще - то в духовке. В любом случае это интересней, чем порядком поднадоевшие оладьи. Когда блюдо остынет, его можно перевернуть картошкой вверх (см. фото). А можно вверх омлетом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82596-pechenka--interesnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.