Печенка "Интересная"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:32:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Картофель | 5 шт |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Нечто среднее между запеканкой, пирогом и оладьями в сочетании с яйцами и картошкой. В общем, решайте сами. |
Картошку нарезать соломкой и обжарить почти до готовности. Печень перемолоть через мясорубку, добавить лук, соль, специи и пару ложек муки. Залить этой смесью картошку и жарить до готовности. Затем смешать яйца, молоко и зелень (посолить по вкусу) и жарить до готовности омлета. Один НЮАНС: если сковорода небольшая, как это было у меня, и печени много, то после того, как картошка зажарилась и покрыта печенью, все это дело лучше отправить в духовку до полного пропекания печенки. Потом залить яйца с молоком и опять поставить в духовку.
Т. е. , если слой печени тонкий, можно приготовить это блюдо на открытом огне, а если потолще - то в духовке. В любом случае это интересней, чем порядком поднадоевшие оладьи. Когда блюдо остынет, его можно перевернуть картошкой вверх (см. фото). А можно вверх омлетом.