Паста с баклажанами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:32:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия | 200 г |
Баклажан | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Пармезан | 30 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Паста с овощным соусом. |
Баклажан нарезать тонкими кружочками и залить водой с солью. Оставить на 15-20 минут.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны отжать. Обжарить на сковороде-гриль, с добавлением 1-2ст.л. оливкового масла, до золотистого цвета.
Обжарить помидор.
Добавить баклажаны, готовить (помешивая) на среднем огне 5мин.
Измельчить зелень и чеснок в блендере.
Измельченную зелень добавить к овощам и готовить еще 1-2мин. Посолить, поперчить, добавить орегано (по желанию).
Отварить пасту до состояния "аль денте".
Измельчить в блендере сыр.
Соединить пасту с овощами, добавить сыр, перемешать и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!