- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленая фасоль с ветчиной

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 20 г
Лук репчатый 1 шт
Ветчина 175 г
Чеснок 2 зуб.
Фасоль 500 г
Вино белое сухое 125 мл
Бульон 185 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой и, вроде бы, незамысловатый рецепт из журнала "Вкусно&полезно", но за счет некоторых добавлений из довольно-таки обычных продуктов получается вкусное и ароматное испанское блюдо. Оно подается в тапас-баре или ресторане, в качестве закуски. А в домашней испанской кулинарии оно подается как гарнир.

Зеленая фасоль с ветчиной

В глубокое сковороде растапливаем масло, выкладываем в нее мелко нарезанный лук и чеснок, а также ветчину (нарезанную тонкими полосками),

обжариваем на довольно сильном огне, помешивая, около 5 минут.

Далее добавляем фасоль (я взяла замороженную), вино и готовим на сильном огне без крышки, пока жидкость наполовину не выпарится.

Вливаем бульон, в рецепте ничего не говорилось про соль и перец, я немного добавила. Накрываем крышкой и готовим 10 минут, после чего крышку снимаем и готовим, пока фасоль не станет мягкой (примерно еще 10 минут, во всяком случае, для замороженной фасоли).

Подавать рекомендуется в горячем виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82602-zelenaya-fasol-s-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.