Зеленая фасоль с ветчиной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:33:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Масло сливочное | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Ветчина | 175 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Фасоль | 500 г |
Вино белое сухое | 125 мл |
Бульон | 185 мл |
Специи | по вкусу |
Простой и, вроде бы, незамысловатый рецепт из журнала "Вкусно&полезно", но за счет некоторых добавлений из довольно-таки обычных продуктов получается вкусное и ароматное испанское блюдо. Оно подается в тапас-баре или ресторане, в качестве закуски. А в домашней испанской кулинарии оно подается как гарнир. |
В глубокое сковороде растапливаем масло, выкладываем в нее мелко нарезанный лук и чеснок, а также ветчину (нарезанную тонкими полосками),
обжариваем на довольно сильном огне, помешивая, около 5 минут.
Далее добавляем фасоль (я взяла замороженную), вино и готовим на сильном огне без крышки, пока жидкость наполовину не выпарится.
Вливаем бульон, в рецепте ничего не говорилось про соль и перец, я немного добавила. Накрываем крышкой и готовим 10 минут, после чего крышку снимаем и готовим, пока фасоль не станет мягкой (примерно еще 10 минут, во всяком случае, для замороженной фасоли).
Подавать рекомендуется в горячем виде.
Приятного аппетита!