Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:33:50 |
| Время приготовления: | 85 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кабачки среднего размера | 3 шт |
| Фарш мясной | 400 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 100 г |
| Сливки средней жирности | 200 мл |
| Бульон | 100 мл |
Сыр твердый ![]() |
6 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2 /3 порции – рассчитывала на 2 кабачка. |

Кабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить соль, перцем и мускатным орехом для пикантности.
Духовку разогреть до 180 С.
Лук и чеснок мелко порезать и прижарить на оливк. масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, соль.

Размешать и выложить по 1 ст.л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине.

Свернуть в виде рулетов.

На дно жаропрочной формы налить немного заливки. Поставить заборчиком рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой.

Выпекать 45 мин. или больше - в зависимости от духовки. У меня ушел час.
* идея из журнала «Люблю готовить»

Днем в Москве: 

















































...