Летний пирог-запеканка с сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:33:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 1300 г |
Перец сладкий красный | 300 г |
Лук красный | 150 г |
Укроп | 2 ст. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Крупа манная | 1 стак. |
Я очень люблю этот пирог-запеканку - быстро готовится, доступные продукты, а ещe это вкусно, ароматно и сочно, попробуйте! |
Цуккини (кабачки) очистить от кожицы, поместить в дуршлаг и отжать от сока.
Перец нарезать кусочками, лук натереть на тёрке.
Поместить в глубокую миску цуккини (кабачки), укроп, яйца (2 шт), перец, сыр, манку, поперчить и хорошо перемешать. При необходимости немного подсолить, учитывая солёность сыра.
Готовую смесь поместить в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Я всегда, в особенности, когда у меня жидкое тесто или в пироге используется заливка, беру квадратный лист бумаги, гораздо больший, чем форма, накрываю им дно формы и затем одеваю кольцо. И форма не протечёт, и снимать с такой бумаги пирог гораздо удобнее.
Поместить форму с пирогом-запеканкой в прогретую до 200 градусов С духовку и запекать 15 мин.
Яйца (2 шт) взбить с молоком, солью и перцем. Достать пирог из духовки и полить его сверху получившейся заливкой. Запекать при 170 градусах С ещё 60 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Остудить пирог-запеканку 20 мин. в форме. Подрезать края и поместить на блюдо.
Очень вкусно, сочно и нежно.