Летний пирог-запеканка с сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:33:23 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Кабачок ![]() |
1300 г |
Перец сладкий красный ![]() |
300 г |
Лук красный ![]() |
150 г |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Молоко ![]() |
200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Крупа манная ![]() |
1 стак. |
| Я очень люблю этот пирог-запеканку - быстро готовится, доступные продукты, а ещe это вкусно, ароматно и сочно, попробуйте! |

Цуккини (кабачки) очистить от кожицы, поместить в дуршлаг и отжать от сока.
Перец нарезать кусочками, лук натереть на тёрке.

Поместить в глубокую миску цуккини (кабачки), укроп, яйца (2 шт), перец, сыр, манку, поперчить и хорошо перемешать. При необходимости немного подсолить, учитывая солёность сыра.
Готовую смесь поместить в форму 26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Я всегда, в особенности, когда у меня жидкое тесто или в пироге используется заливка, беру квадратный лист бумаги, гораздо больший, чем форма, накрываю им дно формы и затем одеваю кольцо. И форма не протечёт, и снимать с такой бумаги пирог гораздо удобнее.

Поместить форму с пирогом-запеканкой в прогретую до 200 градусов С духовку и запекать 15 мин.

Яйца (2 шт) взбить с молоком, солью и перцем. Достать пирог из духовки и полить его сверху получившейся заливкой. Запекать при 170 градусах С ещё 60 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Остудить пирог-запеканку 20 мин. в форме. Подрезать края и поместить на блюдо.

Очень вкусно, сочно и нежно.

Днем в Москве: 

















































...