- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:33


Время приготовления: 85 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачки среднего размера 3 шт
Фарш мясной 400 г
Яйцо куриное 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Зелень 2 ст. л.
Сметана 100 г
Сливки средней жирности 200 мл
Бульон 100 мл
Сыр твердый 6 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2 /3 порции – рассчитывала на 2 кабачка.

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

Кабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить соль, перцем и мускатным орехом для пикантности.

Духовку разогреть до 180 С.

Лук и чеснок мелко порезать и прижарить на оливк. масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, соль.

Размешать и выложить по 1 ст.л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине.

Свернуть в виде рулетов.

На дно жаропрочной формы налить немного заливки. Поставить заборчиком рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой.

Выпекать 45 мин. или больше - в зависимости от духовки. У меня ушел час.

* идея из журнала «Люблю готовить»



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82603-ruletyi-iz-kabachkov-s-myasnoy-nachinkoy-v-yaichnoy-zalivke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.