- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:33
| Кабачки среднего размера | 3 шт |
| Фарш мясной | 400 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Зелень | 2 ст. л. |
| Сметана | 100 г |
| Сливки средней жирности | 200 мл |
| Бульон | 100 мл |
| Сыр твердый | 6 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2 /3 порции – рассчитывала на 2 кабачка. |
Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке
Кабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить соль, перцем и мускатным орехом для пикантности.
Духовку разогреть до 180 С.
Лук и чеснок мелко порезать и прижарить на оливк. масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, соль.
Размешать и выложить по 1 ст.л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине.
Свернуть в виде рулетов.
На дно жаропрочной формы налить немного заливки. Поставить заборчиком рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой.
Выпекать 45 мин. или больше - в зависимости от духовки. У меня ушел час.
* идея из журнала «Люблю готовить»
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82603-ruletyi-iz-kabachkov-s-myasnoy-nachinkoy-v-yaichnoy-zalivke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.