- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные потрошки по-грузински
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:34
| Печень куриная | 300 г |
| Сердечки куриные | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Хмели-сунели | 1 горст. |
| Паприка сладкая | 1 горст. |
| Приправа | 1 горст. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Бульон | 200 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | пуч. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Я очень люблю куриные потрошки (печеночка и сердечки) и готовлю их довольно часто, предлагаю вариант острых потрошков, ужасно вкусная подлива и печеночки с сердечками. |
Куриные потрошки по-грузински
Необходимые продукты.
Предварительно сердечки проварить 10 минут и надрезать вдоль, печеночки облить кипятком и слить воду,
На смеси растительного и сливочного (в оригинале животный жир) масел обжарить потрошки (до испарения воды), добавить порезанную луковицу, обжаривать минут пять, положить томатную пасту, перемешать и на небольшом огне протушить еще 5 минут (помешивать).
Всыпать муку, перемешать и обжаривать несколько минут.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить бульон, помешать и добавить соль (по вкусу), измельченный чеснок, специи, перемешать и тушить на слабом огне (постоянно мешая, чтобы не пригорело) пять - семь минут.
Кладем измельченную зелень (петрушка, сельдерей), перемешиваем и доводим до готовности (еще минут пять).
Подаем с пюрешкой и зеленью!
Возможно многие и смотреть не станут, подумаешь потрошки! Но это очень вкусно, попробуйте не пожалеете!
Приятного аппетита и удачного дня!!!
Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=60648#60648
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82606-kurinyie-potroshki-po-gruzinski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.