- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные потрошки по-грузински

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 300 г
Сердечки куриные 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Хмели-сунели 1 горст.
Паприка сладкая 1 горст.
Приправа 1 горст.
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Бульон 200 мл
Перец черный по вкусу
Зелень пуч.
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю куриные потрошки (печеночка и сердечки) и готовлю их довольно часто, предлагаю вариант острых потрошков, ужасно вкусная подлива и печеночки с сердечками.

Куриные потрошки по-грузински

Необходимые продукты.

Предварительно сердечки проварить 10 минут и надрезать вдоль, печеночки облить кипятком и слить воду,

На смеси растительного и сливочного (в оригинале животный жир) масел обжарить потрошки (до испарения воды), добавить порезанную луковицу, обжаривать минут пять, положить томатную пасту, перемешать и на небольшом огне протушить еще 5 минут (помешивать).

Всыпать муку, перемешать и обжаривать несколько минут.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить бульон, помешать и добавить соль (по вкусу), измельченный чеснок, специи, перемешать и тушить на слабом огне (постоянно мешая, чтобы не пригорело) пять - семь минут.

Кладем измельченную зелень (петрушка, сельдерей), перемешиваем и доводим до готовности (еще минут пять).

Подаем с пюрешкой и зеленью!

Возможно многие и смотреть не станут, подумаешь потрошки! Но это очень вкусно, попробуйте не пожалеете!

Приятного аппетита и удачного дня!!!

Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=60648#60648



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82606-kurinyie-potroshki-po-gruzinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.