Куриные потрошки по-грузински
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:34:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Печень куриная | 300 г |
Сердечки куриные | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Хмели-сунели | 1 горст. |
Паприка сладкая | 1 горст. |
Приправа | 1 горст. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Бульон | 200 мл |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | пуч. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Я очень люблю куриные потрошки (печеночка и сердечки) и готовлю их довольно часто, предлагаю вариант острых потрошков, ужасно вкусная подлива и печеночки с сердечками. |
Необходимые продукты.
Предварительно сердечки проварить 10 минут и надрезать вдоль, печеночки облить кипятком и слить воду,
На смеси растительного и сливочного (в оригинале животный жир) масел обжарить потрошки (до испарения воды), добавить порезанную луковицу, обжаривать минут пять, положить томатную пасту, перемешать и на небольшом огне протушить еще 5 минут (помешивать).
Всыпать муку, перемешать и обжаривать несколько минут.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить бульон, помешать и добавить соль (по вкусу), измельченный чеснок, специи, перемешать и тушить на слабом огне (постоянно мешая, чтобы не пригорело) пять - семь минут.
Кладем измельченную зелень (петрушка, сельдерей), перемешиваем и доводим до готовности (еще минут пять).
Подаем с пюрешкой и зеленью!
Возможно многие и смотреть не станут, подумаешь потрошки! Но это очень вкусно, попробуйте не пожалеете!
Приятного аппетита и удачного дня!!!
Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=60648#60648