Куриные потрошки по-грузински
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:34:19 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 85 |
| Печень куриная | 300 г |
| Сердечки куриные | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Хмели-сунели | 1 горст. |
| Паприка сладкая | 1 горст. |
Приправа ![]() |
1 горст. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | пуч. |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Я очень люблю куриные потрошки (печеночка и сердечки) и готовлю их довольно часто, предлагаю вариант острых потрошков, ужасно вкусная подлива и печеночки с сердечками. |

Необходимые продукты.

Предварительно сердечки проварить 10 минут и надрезать вдоль, печеночки облить кипятком и слить воду,
На смеси растительного и сливочного (в оригинале животный жир) масел обжарить потрошки (до испарения воды), добавить порезанную луковицу, обжаривать минут пять, положить томатную пасту, перемешать и на небольшом огне протушить еще 5 минут (помешивать).

Всыпать муку, перемешать и обжаривать несколько минут.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить бульон, помешать и добавить соль (по вкусу), измельченный чеснок, специи, перемешать и тушить на слабом огне (постоянно мешая, чтобы не пригорело) пять - семь минут.

Кладем измельченную зелень (петрушка, сельдерей), перемешиваем и доводим до готовности (еще минут пять).

Подаем с пюрешкой и зеленью!
Возможно многие и смотреть не станут, подумаешь потрошки! Но это очень вкусно, попробуйте не пожалеете!
Приятного аппетита и удачного дня!!!
Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=60648#60648

Днем в Москве: 

















































...