- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья "Карбонара"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:35


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 400 г
Грудинка 100 г
Лук-порей 2 шт
Яйцо 5 шт
Молоко 500 мл
Сливки 150 мл
Сыр твердый 150 г
Крахмал 1 ст. л.
Тимьян 3 шт
Тесто дрожжевое 9 шт
Жир по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт от Александра Селезнева, а он знает толк в лазанье. У меня получилась почти Карбонара, да простят меня итальянцы, что заменила пармезан на голландский сыр, главное, результат оказался вкусным.

Лазанья "Карбонара"

Продукты, которые использовала для лазаньи.

Грудинку нарезать кубиками, обжарить на сковороде БЕЗ масла до хрустящей корочки

Лук нарезать тонкими кольцами,

грибы разрезать на четвертинки.

Добавить к грудинке грибы и обжаривать вместе 5 минут.

Добавить лук и продолжить обжаривать ещё 2-3 минуты. Поперчить, посолить.

Молоко взбить с яйцами, сливками, крахмалом.

Натереть сыр, 2 столовые ложки отложить,

измельчить зелень и подмешать к яично-сливочной массе.

Форму смазать жиром. По дну формы налить немного яично-сливочной массы, выложить пласты теста, грудинку с грибами и луком и яичную смесь.

Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой и посыпанный сыром.

Запекать при 175 градусах примерно 45 минут

Готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82609-lazanya-karbonara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.