Лазанья "Карбонара"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:35:05 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Шампиньоны | 400 г |
Грудинка ![]() |
100 г |
Лук-порей ![]() |
2 шт |
| Яйцо | 5 шт |
| Молоко | 500 мл |
| Сливки | 150 мл |
| Сыр твердый | 150 г |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Тимьян ![]() |
3 шт |
Тесто дрожжевое ![]() |
9 шт |
| Жир | по вкусу |
| Рецепт от Александра Селезнева, а он знает толк в лазанье. У меня получилась почти Карбонара, да простят меня итальянцы, что заменила пармезан на голландский сыр, главное, результат оказался вкусным. |

Продукты, которые использовала для лазаньи.

Грудинку нарезать кубиками, обжарить на сковороде БЕЗ масла до хрустящей корочки

Лук нарезать тонкими кольцами,
грибы разрезать на четвертинки.

Добавить к грудинке грибы и обжаривать вместе 5 минут.

Добавить лук и продолжить обжаривать ещё 2-3 минуты. Поперчить, посолить.

Молоко взбить с яйцами, сливками, крахмалом.

Натереть сыр, 2 столовые ложки отложить,
измельчить зелень и подмешать к яично-сливочной массе.

Форму смазать жиром. По дну формы налить немного яично-сливочной массы, выложить пласты теста, грудинку с грибами и луком и яичную смесь.

Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой и посыпанный сыром.

Запекать при 175 градусах примерно 45 минут

Готово.


Днем в Москве: 

















































...