Лазанья "Карбонара"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:35:05 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Шампиньоны | 400 г |
Грудинка | 100 г |
Лук-порей | 2 шт |
Яйцо | 5 шт |
Молоко | 500 мл |
Сливки | 150 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Тимьян | 3 шт |
Тесто дрожжевое | 9 шт |
Жир | по вкусу |
Рецепт от Александра Селезнева, а он знает толк в лазанье. У меня получилась почти Карбонара, да простят меня итальянцы, что заменила пармезан на голландский сыр, главное, результат оказался вкусным. |
Продукты, которые использовала для лазаньи.
Грудинку нарезать кубиками, обжарить на сковороде БЕЗ масла до хрустящей корочки
Лук нарезать тонкими кольцами,
грибы разрезать на четвертинки.
Добавить к грудинке грибы и обжаривать вместе 5 минут.
Добавить лук и продолжить обжаривать ещё 2-3 минуты. Поперчить, посолить.
Молоко взбить с яйцами, сливками, крахмалом.
Натереть сыр, 2 столовые ложки отложить,
измельчить зелень и подмешать к яично-сливочной массе.
Форму смазать жиром. По дну формы налить немного яично-сливочной массы, выложить пласты теста, грудинку с грибами и луком и яичную смесь.
Сверху должен оказаться пласт теста, промазанный яичной массой и посыпанный сыром.
Запекать при 175 градусах примерно 45 минут
Готово.