Простая буженина
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:34:46 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 3 кг |
Чеснок | 10 зуб. |
Перец черный | 15 г |
Перец кайен | 15 г |
Соль | 15 г |
Да просто приготовил на Новый Год мясо. |
До праздника оставалось еще пару дней, что готовить основным блюдом - в голову ничего не ударило, хотелось просто мяса, еще проще обычного мяса без выкрутасов, зайдя в магазин, хотел купить переднюю часть (лопатку), а мне - а нету... пришлось взять кусочек задней.
За сутки до времени Х мясо нашпиговал чесноком, поперчил, посолил и отправил в холодильник мариноваться,
на следующий день на подходящей сковородке мясо закрыл со всех сторон
и отправили в разогретую до 130 градусов духовку на 3 часа,
проверил температуру мяса в середине, термометр показал 75 градусов, что для свинины в самый раз (для говядины, напоминаю, 65 хватает).
Вынимаем, сразу не режем, даем мясу чуть отойти от духовки,
ну и теперь можно нарезать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!