Мини-голубцы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:35:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Фарш мясной | 200 г |
Рис | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Сыр твердый | 25 г |
Специи | по вкусу |
Голубцы быстрого приготовления. |
Капусту разобрать на листочки, верхнюю часть листика нарезать на небольшое полоски. Положить в горячую воду на 1 минуту, затем в холодную, обсушить на бумажных салфетках.
Начинка: фарш, рис отваренный до полуготовности.
Лук и морковь смолоть, добавить в фарш, соль, перец по вкусу.
Всё перемешать.
На краешек листика положить фарш, свернуть трубочкой. Уложить в небольшую салатницу.
На мелкой тёрке натереть 1-2 ложки любого сыра.
Добавить 2-3 ложки сливок.
Залить сливками с сыром голубцы (для закрепления формы)
Закрыть пищевой плёнкой, поставить в микроволновку на 15 минут, 700 ватт
Перевернуть на тарелку, полить соусом.
Соус: сливки уварила до густоты, добавила соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!