Мини-голубцы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:35:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
| Рис | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сливки | 100 мл |
Сыр твердый ![]() |
25 г |
| Специи | по вкусу |
| Голубцы быстрого приготовления. |

Капусту разобрать на листочки, верхнюю часть листика нарезать на небольшое полоски. Положить в горячую воду на 1 минуту, затем в холодную, обсушить на бумажных салфетках.

Начинка: фарш, рис отваренный до полуготовности.
Лук и морковь смолоть, добавить в фарш, соль, перец по вкусу.
Всё перемешать.
На краешек листика положить фарш, свернуть трубочкой. Уложить в небольшую салатницу.

На мелкой тёрке натереть 1-2 ложки любого сыра.

Добавить 2-3 ложки сливок.

Залить сливками с сыром голубцы (для закрепления формы)

Закрыть пищевой плёнкой, поставить в микроволновку на 15 минут, 700 ватт

Перевернуть на тарелку, полить соусом.
Соус: сливки уварила до густоты, добавила соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...