- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Альгойские капустные крапфены

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Яйцо 3 шт
Вода 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Капуста белокочанная 520 г
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Тмин 1 ч. л.
Жир 3 ст. л.
Бульон 350 мл
Грудинка 100 г

Личные впечатления о рецепте
Благодарю Ниночку (barska) за предоставленный рецепт простого и вкусного блюда.

Альгойские капустные крапфены

Из муки, яиц, 1 ст.л. масла, соли и воды быстро замесить тесто и оставить отдыхать на 30 минут.

Яблоко помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Лук мелко порезать и поджарить в 1 ст.л. масла до прозрачности.

Грудинку порезать кубиками.

К луку добавить капусту (предварительно сцедить лишнюю жидкость), яблоко и грудинку, тушить 2-3 мин.

Добавить тмин, перец и тушить еще минут 10-15, пока не выпарится жидкость. Оставить остывать.

Духовку включить на 200 градусов. Тесто разделить на 2 части, по очереди раскатать (40х30 см) и распределить капусту.

Тесто скатать рулетом (закручивать длинной стороной) и нарезать кусочками толщиной в 5 см.

Выложить в форму для запекания.

Сверху полить растопленным смальцем.

Залить бульоном, чтобы крапфены были почти закрыты. Выпекать в духовке 40 минут.

Готовые крапфены.

По желанию подавать со сметаной. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82626-algoyskie-kapustnyie-krapfenyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.