Альгойские капустные крапфены
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:38:31 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Вода | 4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Капуста белокочанная ![]() |
520 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Тмин | 1 ч. л. |
Жир ![]() |
3 ст. л. |
Бульон ![]() |
350 мл |
Грудинка ![]() |
100 г |
| Благодарю Ниночку (barska) за предоставленный рецепт простого и вкусного блюда. |

Из муки, яиц, 1 ст.л. масла, соли и воды быстро замесить тесто и оставить отдыхать на 30 минут.

Яблоко помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Лук мелко порезать и поджарить в 1 ст.л. масла до прозрачности.

Грудинку порезать кубиками.

К луку добавить капусту (предварительно сцедить лишнюю жидкость), яблоко и грудинку, тушить 2-3 мин.

Добавить тмин, перец и тушить еще минут 10-15, пока не выпарится жидкость. Оставить остывать.

Духовку включить на 200 градусов. Тесто разделить на 2 части, по очереди раскатать (40х30 см) и распределить капусту.

Тесто скатать рулетом (закручивать длинной стороной) и нарезать кусочками толщиной в 5 см.

Выложить в форму для запекания.

Сверху полить растопленным смальцем.

Залить бульоном, чтобы крапфены были почти закрыты. Выпекать в духовке 40 минут.

Готовые крапфены.

По желанию подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...