Альгойские капустные крапфены
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:38:31 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Вода | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Капуста белокочанная | 520 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Жир | 3 ст. л. |
Бульон | 350 мл |
Грудинка | 100 г |
Благодарю Ниночку (barska) за предоставленный рецепт простого и вкусного блюда. |
Из муки, яиц, 1 ст.л. масла, соли и воды быстро замесить тесто и оставить отдыхать на 30 минут.
Яблоко помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и поджарить в 1 ст.л. масла до прозрачности.
Грудинку порезать кубиками.
К луку добавить капусту (предварительно сцедить лишнюю жидкость), яблоко и грудинку, тушить 2-3 мин.
Добавить тмин, перец и тушить еще минут 10-15, пока не выпарится жидкость. Оставить остывать.
Духовку включить на 200 градусов. Тесто разделить на 2 части, по очереди раскатать (40х30 см) и распределить капусту.
Тесто скатать рулетом (закручивать длинной стороной) и нарезать кусочками толщиной в 5 см.
Выложить в форму для запекания.
Сверху полить растопленным смальцем.
Залить бульоном, чтобы крапфены были почти закрыты. Выпекать в духовке 40 минут.
Готовые крапфены.
По желанию подавать со сметаной. Приятного аппетита!