Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:38:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Уксус | 120 мл |
Яйцо | 4 шт |
Зелень | 1 ст. л. |
Шампиньоны | 100 г |
Скумбрия | 200 г |
Картофель | 400 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежные картофельные котлеты с вкраплением кусочков копчeной рыбы, грибов и зелени, гарнированные яйцом-пашот и горошком. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Пирожки с копченой рыбой и яйцом" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Картофель почистить, отварить до готовности, не забыв его посолить незадолго до окончания варки.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками,
обжарить в сковороде без добавления масла, на небольшом огне.
Петрушку порубить.
Разделать рыбу вдоль хребта на две половины и уложить на сварившийся картофель срезом вниз, потомить 4-5 минут под крышкой.
Рыбу вынуть, очистить от кожи, удалить кости и нарезать её достаточно крупно.
Отварной картофель подсушить, размять в пюре.
В картофельное пюре добавить рыбу, обжаренные грибы, зелень, поперчить.
Из полученного фарша сформовать 8 котлет (у автора исходного рецепта их 4, но из такого количества фарша они выйдут очень большими).
Запанированные в муке котлеты смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.
Подготовленные таким образом котлеты накрыть полиэтиленовой плёнкой и убрать в холодильник.
Теперь займёмся яйцами-пашот.
Такой способ приготовления яиц полюбился мне благодаря кулинарной Неделе Победителей и победному рецепту "Парижский воробышек" от кулинара Клюква в сахаре.
Итак, ставим на огонь кастрюлю с водой, воды не жалеем, литра два нужно, как минимум, выливаем в воду уксус и ждём закипания. Вода должна кипеть непрерывно, но слабо - мелкими пузырьками.
Перед тем, как поместить яйца в кастрюлю, разбить их в отдельную посуду, причём для каждого - свою.
Ложкой "закрутить" в кипящей воде быструю воронку и вылить в водоворот яйцо... Вынужденное признание: у меня с этой самой воронкой дела обстоят туго, ну, не желает она закручиваться. Если кого-то постигнет та же участь, советую не паниковать, а аккуратно и мягко вылить яйцо из индивидуальной посуды в кипяток. 1-2 минуты и наше первое яйцо-пашот готово!
Стараясь не причинить вреда нежнейшей оболочке, шумовкой вынуть из воды пашотированное яйцо и поместить его на бумажное полотенце или салфетку с тем, чтобы избавиться от излишков воды.
Таким же образом поступить с оставшимися яйцами.
Котлеты вынуть из холодильника и обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне по 4 минуты каждую сторону.
Выложить котлеты на тарелки - по 2 штуки на порцию, на одну выложить яйцо-пашот, гарнировать горошком, отварным или консервированным.