Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:38:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Спагетти | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Ветчина | 100 г |
Горошек зеленый | 300 г |
Перец сладкий красный | 1 бан. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 2 стак. |
Сыр твердый | 50 г |
Специи | по вкусу |
Лирическое отступление: сегодня исполняется год, как я зарегистрировалась на Поваренке. По традиции я решила подвести итоги, и они радуют: 1. прошла путь от 0 до 5 уровня; 2. получила звание"Отличный поваренок", за что выражаю благодарность администрации; 3. значительно повысила свой уровень как фотограф; 4. поделилась своими знаниями, сама узнала много нового, интересного, познавательного не только по кулинарии, а и по другим аспектам; 5. и главное: хоть и заочно, но познакомилась с интересными людьми со всех точек земного шара, настоящими профессионалами в разных сферах деятельности, у них я научилась многому. Спасибо ПОВАРЕНКУ!!! Мой юбилейный рецепт прост и доступен всем, однако достаточно торжественен, что и требуется для такого дня. |
В этом рецепте почти все ингредиенты взаимозаменяемы: можно использовать любой вид пасты, другие овощи. Здесь важна форма подачи и сочетание - паста с овощами.
Готовим соус бешамель: репчатый лук обжариваем на масле, добавляем муку. Пассеруем до золотистого цвета.
Заливаем молоком, размешиваем, доводим до кипения, в соус добавляем тертый сыр, перец, мускатный орех, провариваем до загустения, отставляем.
Зеленый горошек (замороженный) отвариваем, соединяем с ветчиной и красным перцем.
Добавляем немного соуса.
Отделяем желтки яиц от белков. Спагетти отвариваем до полуготовности, отцеживаем, соединяем с желтками, соусом и частью овощей.
Белки взбиваем в пену и осторожно соединяем со смесью.
Выкладываем массу в кольцеобразную форму, смазанную маслом и ставим в духовку на 25 мин.
Форму с готовой запеканкой переворачиваем на терелку, середину заполняем приготовленным горошком и горячим подаем к столу.
Нарезаем на порции, подаем с горошком.