- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сухари панировочные 5 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Уксус 120 мл
Яйцо 4 шт
Зелень 1 ст. л.
Шампиньоны 100 г
Скумбрия 200 г
Картофель 400 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные картофельные котлеты с вкраплением кусочков копчeной рыбы, грибов и зелени, гарнированные яйцом-пашот и горошком. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Пирожки с копченой рыбой и яйцом" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот

Картофель почистить, отварить до готовности, не забыв его посолить незадолго до окончания варки.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками,

обжарить в сковороде без добавления масла, на небольшом огне.

Петрушку порубить.

Разделать рыбу вдоль хребта на две половины и уложить на сварившийся картофель срезом вниз, потомить 4-5 минут под крышкой.

Рыбу вынуть, очистить от кожи, удалить кости и нарезать её достаточно крупно.

Отварной картофель подсушить, размять в пюре.

В картофельное пюре добавить рыбу, обжаренные грибы, зелень, поперчить.

Из полученного фарша сформовать 8 котлет (у автора исходного рецепта их 4, но из такого количества фарша они выйдут очень большими).

Запанированные в муке котлеты смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.

Подготовленные таким образом котлеты накрыть полиэтиленовой плёнкой и убрать в холодильник.

Теперь займёмся яйцами-пашот.

Такой способ приготовления яиц полюбился мне благодаря кулинарной Неделе Победителей и победному рецепту "Парижский воробышек" от кулинара Клюква в сахаре.

Итак, ставим на огонь кастрюлю с водой, воды не жалеем, литра два нужно, как минимум, выливаем в воду уксус и ждём закипания. Вода должна кипеть непрерывно, но слабо - мелкими пузырьками.

Перед тем, как поместить яйца в кастрюлю, разбить их в отдельную посуду, причём для каждого - свою.

Ложкой "закрутить" в кипящей воде быструю воронку и вылить в водоворот яйцо... Вынужденное признание: у меня с этой самой воронкой дела обстоят туго, ну, не желает она закручиваться. Если кого-то постигнет та же участь, советую не паниковать, а аккуратно и мягко вылить яйцо из индивидуальной посуды в кипяток. 1-2 минуты и наше первое яйцо-пашот готово!

Стараясь не причинить вреда нежнейшей оболочке, шумовкой вынуть из воды пашотированное яйцо и поместить его на бумажное полотенце или салфетку с тем, чтобы избавиться от излишков воды.

Таким же образом поступить с оставшимися яйцами.

Котлеты вынуть из холодильника и обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне по 4 минуты каждую сторону.

Выложить котлеты на тарелки - по 2 штуки на порцию, на одну выложить яйцо-пашот, гарнировать горошком, отварным или консервированным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82627-kotletyi-kartofelnyie-s-kopchenoy-ryiboy-i-yaycami-pashot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.