- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Спагетти 250 г
Лук репчатый 1 шт
Ветчина 100 г
Горошек зеленый 300 г
Перец сладкий красный 1 бан.
Яйцо 3 шт
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 2 стак.
Сыр твердый 50 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лирическое отступление: сегодня исполняется год, как я зарегистрировалась на Поваренке. По традиции я решила подвести итоги, и они радуют: 1. прошла путь от 0 до 5 уровня; 2. получила звание"Отличный поваренок", за что выражаю благодарность администрации; 3. значительно повысила свой уровень как фотограф; 4. поделилась своими знаниями, сама узнала много нового, интересного, познавательного не только по кулинарии, а и по другим аспектам; 5. и главное: хоть и заочно, но познакомилась с интересными людьми со всех точек земного шара, настоящими профессионалами в разных сферах деятельности, у них я научилась многому. Спасибо ПОВАРЕНКУ!!! Мой юбилейный рецепт прост и доступен всем, однако достаточно торжественен, что и требуется для такого дня.

Корона из спагетти с зеленым горошком и ветчиной

В этом рецепте почти все ингредиенты взаимозаменяемы: можно использовать любой вид пасты, другие овощи. Здесь важна форма подачи и сочетание - паста с овощами.

Готовим соус бешамель: репчатый лук обжариваем на масле, добавляем муку. Пассеруем до золотистого цвета.

Заливаем молоком, размешиваем, доводим до кипения, в соус добавляем тертый сыр, перец, мускатный орех, провариваем до загустения, отставляем.

Зеленый горошек (замороженный) отвариваем, соединяем с ветчиной и красным перцем.

Добавляем немного соуса.

Отделяем желтки яиц от белков. Спагетти отвариваем до полуготовности, отцеживаем, соединяем с желтками, соусом и частью овощей.

Белки взбиваем в пену и осторожно соединяем со смесью.

Выкладываем массу в кольцеобразную форму, смазанную маслом и ставим в духовку на 25 мин.

Форму с готовой запеканкой переворачиваем на терелку, середину заполняем приготовленным горошком и горячим подаем к столу.

Нарезаем на порции, подаем с горошком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82628-korona-iz-spagetti-s-zelenyim-goroshkom-i-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.