- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Правильный рассыпчатый рис на гарнир
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:40
| Рис | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Многие хозяйки не любят готовить рис на гарнир - то каша получится, то недоварится, да еще и прилипнет к тому же. Предлагаю идеальный гарнир, который получается всегда. Так готовила моя свекровь и научила меня. |
Правильный рассыпчатый рис на гарнир
Я всегда беру два зубчика чеснока, этого количества достаточно. На чесноке нужно сделать надрезы с обеих сторон.
В сотейнике или кастрюльке разогреть масло и обжарить в нем чеснок до золотистости.
Наклонила сотейник, чтобы было видно сколько использую масла.
Вынуть чеснок и в этом масле пару минуть обжарить наш рис. Рис станет прозрачным.
Залить рис водой. На 1 часть риса 2 части воды. СТРОГО! Посолить и накрыть крышкой. Варить на малом огне 10-15 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82637-pravilnyiy-rassyipchatyiy-ris-na-garnir.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.