- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Правильный рассыпчатый рис на гарнир

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис по вкусу
Масло растительное по вкусу
Чеснок по вкусу
Вода по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Многие хозяйки не любят готовить рис на гарнир - то каша получится, то недоварится, да еще и прилипнет к тому же. Предлагаю идеальный гарнир, который получается всегда. Так готовила моя свекровь и научила меня.

Правильный рассыпчатый рис на гарнир

Я всегда беру два зубчика чеснока, этого количества достаточно. На чесноке нужно сделать надрезы с обеих сторон.

В сотейнике или кастрюльке разогреть масло и обжарить в нем чеснок до золотистости.

Наклонила сотейник, чтобы было видно сколько использую масла.

Вынуть чеснок и в этом масле пару минуть обжарить наш рис. Рис станет прозрачным.

Залить рис водой. На 1 часть риса 2 части воды. СТРОГО! Посолить и накрыть крышкой. Варить на малом огне 10-15 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82637-pravilnyiy-rassyipchatyiy-ris-na-garnir.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.