Правильный рассыпчатый рис на гарнир
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:40:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Многие хозяйки не любят готовить рис на гарнир - то каша получится, то недоварится, да еще и прилипнет к тому же. Предлагаю идеальный гарнир, который получается всегда. Так готовила моя свекровь и научила меня. |
Я всегда беру два зубчика чеснока, этого количества достаточно. На чесноке нужно сделать надрезы с обеих сторон.
В сотейнике или кастрюльке разогреть масло и обжарить в нем чеснок до золотистости.
Наклонила сотейник, чтобы было видно сколько использую масла.
Вынуть чеснок и в этом масле пару минуть обжарить наш рис. Рис станет прозрачным.
Залить рис водой. На 1 часть риса 2 части воды. СТРОГО! Посолить и накрыть крышкой. Варить на малом огне 10-15 минут.