Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:40:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Баклажан | 1 кг |
Помидор | 500 г |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Хлеб | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
О, баклажаны! О, бадриджаны!! О, синенькие!!! Я могу петь им дифирамбы, слагать о них гимны, молиться на них, любоваться ими, ласкать и гладить их!!! И поедать, поедать, поедать их ежедневно в любом виде, кроме сырого, разумеется. Сейчас сезон относительно недорогих баклажанов и грех этим не воспользоваться. Это блюдо родилось спонтанно: муж принес из магазина кочанчик капусты, а он оказался рыхлым (ох, уж, эти мужчины!!!) Шинковать такую капусту неудобно, зато очень удобно в нее заворачивать. Обычные голубцы мой супруг не слишком жалует, вот я и решила немного пофантазировать. Итак, приступим. |
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все обжарить.
Мясо пропустить через мясорубку, всыпать хлебные крошки.
Добавить лук с морковью, соль и перец.
Всыпать измельченную зелень и очень тщательно все перемешать. Отложить фарш на время.
Капусту разобрать на листья, сложить их в миску и залить крутым кипятком минут на 10-15. Затем воду слить. Листья разложить на салфетке и немного обсушить.
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу удалить. Посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посолить и выдержать 10 минут.
Стряхнуть выделившийся сок и слегка обжарить баклажаны на растительном масле.
Наполнить фаршем, чтобы он был горочкой,
завернуть в капустные листья,
уложить в кастрюлю или форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1 стакан),
сверху выложить помидорную массу, поставить в разогретую духовку и запекать минут 20.
Затем вынуть форму, посыпать содержимое тертым сыром и поставить обратно в духовку допечься минут на 15. Пока не образуется красивая, румяная сырная корочка.
Можно употреблять, как горячее блюдо, а можно охладить, украсить зеленью петрушки и подать, как закуску.
Но ведь именно этим своим качеством баклажаны и уникальны - любое блюдо из них хорошо как в горячем, так и в холодном виде!!!
Приятного аппетита!!!