Яичный коблер
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:39:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Батон | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Помидор | 3 шт |
Ветчина | 250 г |
Молоко | 150 мл |
Яйцо | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
После прогулки по лесу или по парку, предлагаю согреться такой вот запеканкой. Или можно ее приготовить утром на завтрак! Очень вкусный и сытный будет завтрак! Угощайтесь! |
Итак приготовим такие продукты.
Нам нужен будет батон. Но у меня его не оказалось. Я взяла просто тостовый хлеб. И слегка его обрезала по форме.
Хлеб слегка смажем маслом. Выкладываем в форму. И между слоями кладем пластинку сыра и пластинку ветчины. Помидоры порежем тонко.
И вставим между хлебом помидорки.
Молоко смешаем с яйцами, добавим майонез. Тут не обязательно строго следовать рецепту. Я кладу всегда по вкусу. Еще добавим соль, орех мускатный.
Все заливаем и посыпaем верх тертым сыром. Ставим в духовку на 25минут при 180гр. Если верх будет у вас подгорать, накройте его фольгой.
Приятного аппетита!