- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 500 г
Баклажан 1 кг
Помидор 500 г
Капуста белокочанная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Хлеб 2 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
О, баклажаны! О, бадриджаны!! О, синенькие!!! Я могу петь им дифирамбы, слагать о них гимны, молиться на них, любоваться ими, ласкать и гладить их!!! И поедать, поедать, поедать их ежедневно в любом виде, кроме сырого, разумеется. Сейчас сезон относительно недорогих баклажанов и грех этим не воспользоваться. Это блюдо родилось спонтанно: муж принес из магазина кочанчик капусты, а он оказался рыхлым (ох, уж, эти мужчины!!!) Шинковать такую капусту неудобно, зато очень удобно в нее заворачивать. Обычные голубцы мой супруг не слишком жалует, вот я и решила немного пофантазировать. Итак, приступим.

Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все обжарить.

Мясо пропустить через мясорубку, всыпать хлебные крошки.

Добавить лук с морковью, соль и перец.

Всыпать измельченную зелень и очень тщательно все перемешать. Отложить фарш на время.

Капусту разобрать на листья, сложить их в миску и залить крутым кипятком минут на 10-15. Затем воду слить. Листья разложить на салфетке и немного обсушить.

Помидоры натереть на крупной терке, кожицу удалить. Посолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посолить и выдержать 10 минут.

Стряхнуть выделившийся сок и слегка обжарить баклажаны на растительном масле.

Наполнить фаршем, чтобы он был горочкой,

завернуть в капустные листья,

уложить в кастрюлю или форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1 стакан),

сверху выложить помидорную массу, поставить в разогретую духовку и запекать минут 20.

Затем вынуть форму, посыпать содержимое тертым сыром и поставить обратно в духовку допечься минут на 15. Пока не образуется красивая, румяная сырная корочка.

Можно употреблять, как горячее блюдо, а можно охладить, украсить зеленью петрушки и подать, как закуску.

Но ведь именно этим своим качеством баклажаны и уникальны - любое блюдо из них хорошо как в горячем, так и в холодном виде!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82638-baklazhanyi-s-kurinyim-farshem-zapechennyie-v-kapuste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.