- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 1 упак.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Грибы 700 г
Сыр твердый 400 г
Томатная паста 1 бан.
Петрушка 3 ст. л.
Орех мускатный 2 ч. л.
Ветчина 400 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробовав это блюдо один раз, вам непременно захочется готовить его снова и снова.

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

Макароны-ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и даем остынуть. Тем временем готовим начинку.

Грибы порезать на кубики.

Лук мелко порезать.

Перец порезать на кубики.

Сыр натереть на крупной терке. Я использовала америкаский сыр. Можно взять любой, но лучше моцарелла или пармезан, но у меня их не было.

Ветчину порезать кубиками. (У меня ветчины было мало, и я добавила буженину).

На разогретую сковороду кладем лук, грибы и красный перец. Тушим с закрытой крышкой минут 5. Затем добавляем петрушку (у меня была сухая, но можно и свежую), мускатный орех, томатную пасту, соль и перец. Тушим еще, пока часть влаги не испарится.

Добавляем ветчину.

Затем - половину сыра и тушим до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 2-3 минуты.

Вот такая начинка получается.

В форму для запекания кладем нафаршированные ракушки. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20.

Вот наше блюдо и готово. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82640-makaronyi-rakushki-farshirovannyie-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.