Макароны-ракушки, фаршированные грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:40:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Макаронные изделия | 1 упак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Грибы | 700 г |
Сыр твердый | 400 г |
Томатная паста | 1 бан. |
Петрушка | 3 ст. л. |
Орех мускатный | 2 ч. л. |
Ветчина | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Попробовав это блюдо один раз, вам непременно захочется готовить его снова и снова. |
Макароны-ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и даем остынуть. Тем временем готовим начинку.
Грибы порезать на кубики.
Лук мелко порезать.
Перец порезать на кубики.
Сыр натереть на крупной терке. Я использовала америкаский сыр. Можно взять любой, но лучше моцарелла или пармезан, но у меня их не было.
Ветчину порезать кубиками. (У меня ветчины было мало, и я добавила буженину).
На разогретую сковороду кладем лук, грибы и красный перец. Тушим с закрытой крышкой минут 5. Затем добавляем петрушку (у меня была сухая, но можно и свежую), мускатный орех, томатную пасту, соль и перец. Тушим еще, пока часть влаги не испарится.
Добавляем ветчину.
Затем - половину сыра и тушим до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 2-3 минуты.
Вот такая начинка получается.
В форму для запекания кладем нафаршированные ракушки. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20.
Вот наше блюдо и готово. Приятного аппетита.