Макароны-ракушки, фаршированные грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:40:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Макаронные изделия ![]() |
1 упак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
700 г |
| Сыр твердый | 400 г |
| Томатная паста | 1 бан. |
| Петрушка | 3 ст. л. |
Орех мускатный ![]() |
2 ч. л. |
| Ветчина | 400 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Попробовав это блюдо один раз, вам непременно захочется готовить его снова и снова. |

Макароны-ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и даем остынуть. Тем временем готовим начинку.

Грибы порезать на кубики.

Лук мелко порезать.

Перец порезать на кубики.

Сыр натереть на крупной терке. Я использовала америкаский сыр. Можно взять любой, но лучше моцарелла или пармезан, но у меня их не было.
Ветчину порезать кубиками. (У меня ветчины было мало, и я добавила буженину).

На разогретую сковороду кладем лук, грибы и красный перец. Тушим с закрытой крышкой минут 5. Затем добавляем петрушку (у меня была сухая, но можно и свежую), мускатный орех, томатную пасту, соль и перец. Тушим еще, пока часть влаги не испарится.

Добавляем ветчину.

Затем - половину сыра и тушим до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 2-3 минуты.

Вот такая начинка получается.

В форму для запекания кладем нафаршированные ракушки. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20.

Вот наше блюдо и готово. Приятного аппетита.


Вечером в Москве: 

















































...