- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фазан "По-охотничьи"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Дичь 1 шт
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Вино белое сухое 100 мл
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Я долго хвасталась, что у меня муж - охотник. И вот начался охотничий сезон, вчера муж и Гоша (золотистый ретривер) принесли двух фазанов.

Фазан "По-охотничьи"

Вот, собственно, и фазан. Сразу предвижу комменты, типа, "Жалко птичку..." И мне жалко, но у нас охота строго по лицензии и по путёвке. Ограничена во времени - меньше месяца, жёстко контролируется казачеством.

Также предвижу комментарии, что не видели фазана и его нет в вашем регионе. Отвечаю. Этот рецепт универсален, он приемлем для любой дичи, а также домашней птицы и вообще для любого вида мяса.

Птицу ощипываю и разделываю сама.

Далее разрезаю на порционные куски, в данном случае - на 6 частей. В толстостенную кастрюлю (казан или сковороду) наливаю растительное масло, накаливаю и обжариваю куски птицы до румяной корочки.

Крупными кусками нарезаю лук и грибы (брала шампиньоны), лучше, конечно, лесные, но уже не сезон.

Я предпочитаю брать приправу с можжевельником ("Для дичи" или "Охотничью"). Это уже проверено в течение 30 лет. Первую приправу брала в ГДР (Германии), когда у нас ещё не было таких приправ.

Перекладываю обжаренные куски в горшочек или любую другую керамическую, глиняную форму с крышкой. Птицу немного солю, добавляю приправу.

В том же масле после фазана обжариваю грибы и лук.

Выкладываю сверху фазана обжаренный лук с грибами и наливаю полстакана сухого белого вина. Закрываю крышкой и ставлю в духовку на 1 час на 220 градусов.

Мясо получается очень сочное, нежное. Абсолютно никакого запаха дичи (если вы не любите его).

Всем приятного аппетита!!!!

Это кадр подготовки к охоте. Гоша не находит себе места в ожидании.

А это главный охотник уже после охоты. У него нет сил даже подняться. Так набегался.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82651-fazan-po-ohotnichi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.