Фазан "По-охотничьи"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:42:00 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Дичь ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | 50 мл |
| Я долго хвасталась, что у меня муж - охотник. И вот начался охотничий сезон, вчера муж и Гоша (золотистый ретривер) принесли двух фазанов. |

Вот, собственно, и фазан. Сразу предвижу комменты, типа, "Жалко птичку..." И мне жалко, но у нас охота строго по лицензии и по путёвке. Ограничена во времени - меньше месяца, жёстко контролируется казачеством.
Также предвижу комментарии, что не видели фазана и его нет в вашем регионе. Отвечаю. Этот рецепт универсален, он приемлем для любой дичи, а также домашней птицы и вообще для любого вида мяса.

Птицу ощипываю и разделываю сама.

Далее разрезаю на порционные куски, в данном случае - на 6 частей. В толстостенную кастрюлю (казан или сковороду) наливаю растительное масло, накаливаю и обжариваю куски птицы до румяной корочки.

Крупными кусками нарезаю лук и грибы (брала шампиньоны), лучше, конечно, лесные, но уже не сезон.

Я предпочитаю брать приправу с можжевельником ("Для дичи" или "Охотничью"). Это уже проверено в течение 30 лет. Первую приправу брала в ГДР (Германии), когда у нас ещё не было таких приправ.

Перекладываю обжаренные куски в горшочек или любую другую керамическую, глиняную форму с крышкой. Птицу немного солю, добавляю приправу.

В том же масле после фазана обжариваю грибы и лук.

Выкладываю сверху фазана обжаренный лук с грибами и наливаю полстакана сухого белого вина. Закрываю крышкой и ставлю в духовку на 1 час на 220 градусов.
Мясо получается очень сочное, нежное. Абсолютно никакого запаха дичи (если вы не любите его).
Всем приятного аппетита!!!!


Это кадр подготовки к охоте. Гоша не находит себе места в ожидании.

А это главный охотник уже после охоты. У него нет сил даже подняться. Так набегался.

Вечером в Москве: 

















































...