Фазан "По-охотничьи"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:42:00 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Дичь | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Я долго хвасталась, что у меня муж - охотник. И вот начался охотничий сезон, вчера муж и Гоша (золотистый ретривер) принесли двух фазанов. |
Вот, собственно, и фазан. Сразу предвижу комменты, типа, "Жалко птичку..." И мне жалко, но у нас охота строго по лицензии и по путёвке. Ограничена во времени - меньше месяца, жёстко контролируется казачеством.
Также предвижу комментарии, что не видели фазана и его нет в вашем регионе. Отвечаю. Этот рецепт универсален, он приемлем для любой дичи, а также домашней птицы и вообще для любого вида мяса.
Птицу ощипываю и разделываю сама.
Далее разрезаю на порционные куски, в данном случае - на 6 частей. В толстостенную кастрюлю (казан или сковороду) наливаю растительное масло, накаливаю и обжариваю куски птицы до румяной корочки.
Крупными кусками нарезаю лук и грибы (брала шампиньоны), лучше, конечно, лесные, но уже не сезон.
Я предпочитаю брать приправу с можжевельником ("Для дичи" или "Охотничью"). Это уже проверено в течение 30 лет. Первую приправу брала в ГДР (Германии), когда у нас ещё не было таких приправ.
Перекладываю обжаренные куски в горшочек или любую другую керамическую, глиняную форму с крышкой. Птицу немного солю, добавляю приправу.
В том же масле после фазана обжариваю грибы и лук.
Выкладываю сверху фазана обжаренный лук с грибами и наливаю полстакана сухого белого вина. Закрываю крышкой и ставлю в духовку на 1 час на 220 градусов.
Мясо получается очень сочное, нежное. Абсолютно никакого запаха дичи (если вы не любите его).
Всем приятного аппетита!!!!
Это кадр подготовки к охоте. Гоша не находит себе места в ожидании.
А это главный охотник уже после охоты. У него нет сил даже подняться. Так набегался.