- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 1800 г
Апельсин 3 шт
Яблоко 3 шт
Сок по вкусу
Сахар 50 г
Коньяк 40 мл
Уксус 60 мл
Имбирь 50 г
Вино белое полусладкое 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу
Картофель 300 г

Личные впечатления о рецепте
изумительный и яркий вкус этой нежной уточки складывается из согласованного сочетания вкуснейших ингредиентов, каждый из которых имеет свой особенный и неповторимый вкус: сочные яблочки… ароматнейшие апельсинчики.. пикантная восточность имбиря… все это в сочетании с белым вином, апельсиновым соком, яблочным уксусом и коньячком… достигает той самой гармонии, которая рождает симфонию вкуса…

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония"

почти все, что нужно

1. Помыть утку и обсушить бумажными полотенцами

2. Разогреть духовку до 150°С. Апельсин разрезать на четвертинки и натереть ими утку.

3. Положить четвертинки апельсина и четвертинки одного яблока внутрь тушки вместе с несколькими веточками укропа и небольшим кусочком очищенного имбиря.

4. Утку проткнуть в нескольких местах вилкой. Связать ножки и крылышки ниткой, чтобы утка сохранила красивую форму. сколоть зубочистками (или можно зашить нитками) шейку и «попку» утки.

5. На противень поставить решетку. Поместить утку грудкой вниз и запекать 25 мин. Перевернуть утку и готовить еще 20 мин.

6. C оставшихся апельсинов выжать сок. Сотейник поставить на средний огонь, всыпать сахар и готовить, пока он не начнет плавиться. Осторожно влить уксус, готовить 3 мин. Добавить апельсиновый сок и коньяк, готовить 2 мин.

7. Температуру духовки увеличить до 180°С.

8. В форму для выпекания (размером 1/2 противня) положить кусочки имбиря, яблочки, вылить вино. В центр поместить утку.

вокруг разместить крупно порезанный картофель

9. Облить утку половиной апельсинового соуса, плотно накрыть блюдо фольгой и готовить около 1,5 часов, периодически поливая оставшимся соусом каждые 20 мин.

готовую уточку надо освободить от ниток и зубочисток..нарезать кусочками и..

приятнейшего Вам аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82658-farshirovannaya-utka-apelsinovaya-simfoniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.