Фаршированная утка "Апельсиновая симфония"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:42:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Утка ![]() |
1800 г |
| Апельсин | 3 шт |
| Яблоко | 3 шт |
| Сок | по вкусу |
| Сахар | 50 г |
| Коньяк | 40 мл |
| Уксус | 60 мл |
| Имбирь | 50 г |
| Вино белое полусладкое | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Картофель | 300 г |
| изумительный и яркий вкус этой нежной уточки складывается из согласованного сочетания вкуснейших ингредиентов, каждый из которых имеет свой особенный и неповторимый вкус: сочные яблочки… ароматнейшие апельсинчики.. пикантная восточность имбиря… все это в сочетании с белым вином, апельсиновым соком, яблочным уксусом и коньячком… достигает той самой гармонии, которая рождает симфонию вкуса… |

почти все, что нужно

1. Помыть утку и обсушить бумажными полотенцами
2. Разогреть духовку до 150°С. Апельсин разрезать на четвертинки и натереть ими утку.

3. Положить четвертинки апельсина и четвертинки одного яблока внутрь тушки вместе с несколькими веточками укропа и небольшим кусочком очищенного имбиря.
4. Утку проткнуть в нескольких местах вилкой. Связать ножки и крылышки ниткой, чтобы утка сохранила красивую форму. сколоть зубочистками (или можно зашить нитками) шейку и «попку» утки.
5. На противень поставить решетку. Поместить утку грудкой вниз и запекать 25 мин. Перевернуть утку и готовить еще 20 мин.

6. C оставшихся апельсинов выжать сок. Сотейник поставить на средний огонь, всыпать сахар и готовить, пока он не начнет плавиться. Осторожно влить уксус, готовить 3 мин. Добавить апельсиновый сок и коньяк, готовить 2 мин.

7. Температуру духовки увеличить до 180°С.
8. В форму для выпекания (размером 1/2 противня) положить кусочки имбиря, яблочки, вылить вино. В центр поместить утку.

вокруг разместить крупно порезанный картофель
9. Облить утку половиной апельсинового соуса, плотно накрыть блюдо фольгой и готовить около 1,5 часов, периодически поливая оставшимся соусом каждые 20 мин.

готовую уточку надо освободить от ниток и зубочисток..нарезать кусочками и..
приятнейшего Вам аппетита! :)

Ночью в Москве: 

















































...