- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дрожжевые пирожки с яблоками
Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:21
Мука | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 10 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | чайн.л. |
Яблоки | 4 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Ароматные и аппетитные пирожки наполнят уютом весь дом! Ура, опять пирожки! Да еще дрожжевые пирожки с яблоками? Радости в доме, особенно от детворы, обожающей эту еду, которая выручает их в моменты подъеданий. Кулинарный рецепт, предложенный мною, несложен, и продукт всем понравится! |
Дрожжевые пирожки с яблоками
Сначала порежем яблоки для начинки. Затем растопим сливочное масло в сковороде, добавим сахар, перемешаем все и положим яблочки. Уменьшив максимально огонь, проварим яблоки до 5-7- минут. Затем снимем с огня и дадим массе остыть. Просеем муку, добавим соль с сахаром и яйца. Сделаем опару и поставим в теплое место. Забродившие дрожжи отправим к муке и хорошо вымесим тесто, поставив его потом в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Вымесим его снова, как только оно увеличится в 2-3 раза в объем. И эту процедуру повторим еще пару раз, а потом хорошо его вымесим. Раскатаем тесто на шарики и раскатаем в лепешки, когда они поднимутся немного на столе, для пирожков. Положим в центр каждой лепешки начинку и, соединив края, сформируем пирожок. Уложим на доску готовые пирожки. После их увеличения в размере, смажем пирожки желтком и переложим на смазанный маслом и припудренный мукой противень. Пускай пекутся теперь в предварительно нагретой до 200С духовке. Печем где-то полчасика. Готовые пирожки пышные и с золотистой блестящей корочкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8266-drozhzhevyie-pirozhki-s-yablokami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.