Сначала порежем яблоки для начинки. Затем растопим сливочное масло в сковороде, добавим сахар, перемешаем все и положим яблочки. Уменьшив максимально огонь, проварим яблоки до 5-7- минут. Затем снимем с огня и дадим массе остыть. Просеем муку, добавим соль с сахаром и яйца. Сделаем опару и поставим в теплое место. Забродившие дрожжи отправим к муке и хорошо вымесим тесто, поставив его потом в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Вымесим его снова, как только оно увеличится в 2-3 раза в объем. И эту процедуру повторим еще пару раз, а потом хорошо его вымесим. Раскатаем тесто на шарики и раскатаем в лепешки, когда они поднимутся немного на столе, для пирожков. Положим в центр каждой лепешки начинку и, соединив края, сформируем пирожок. Уложим на доску готовые пирожки. После их увеличения в размере, смажем пирожки желтком и переложим на смазанный маслом и припудренный мукой противень. Пускай пекутся теперь в предварительно нагретой до 200С духовке. Печем где-то полчасика. Готовые пирожки пышные и с золотистой блестящей корочкой.