Как приготовить Пирожки с калиной рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-01 00:21:50 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 101 |
Калина | 2 стак. |
Пшеничная мука | 800 гр |
Дрожжи | 10 гр |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 3 стол.л. |
Растительное масло | стак. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стак. |
Воздушные пикантные пирожки с калиной. Попробуй! бабушкин рецепт Восхитительный рецепт пирожков с калиной, вкус которых позволяет окунуться в детство и вспомнить те времена, когда мы каждое лето проводили лето в селе у бабушки. |
Всего в одной порции
Вес: | 105.5 гр |
Калорийность: | 244.6 ккал |
Белков: | 6.6 гр |
Жиров: | 5.3 гр |
Углеводов: | 42.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 10 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 73 / 21 |
Для пирожков из калины вначале нужно сделать дрожжевое тесто. Рецептур теста достаточно много, можно использовать тот который вам нравится больше всего. Тесто готово. Теперь можно приступать к начинке. Кладем калину в миску и обязательно удаляем сок. В калину добавляем сахар и муку. Перемешиваем. Затем раскатываем тесто в форме колбаски и нарезаем на небольшие кусочки (сочни) для пирожков. Раскатываем порезанное тесто и на каждый кусочек кладем начинку из калины. Теперь можно лепить ниши пирожки. Их можно делать в форме треугольников. Пирожки из калины выкладываем на противень, которые предварительно смазываем растительным маслом. Накрываем пирожки полотенцем и даем им постоять некоторое время, примерно 40 минут.После истечения срока отправляем пирожки с калиной в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут (пока не зарумянятся). После снятия пирожков из духовки рекомендую слегка сбрызнуть их водой и укутать полотенцем. Тогда они будут нежными и мягкими. Через 15 минут можно приступать к чаепитию с пирожками!
С какими напитками употреблять: чай, кофе, молоко