- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лобио из стручковой фасоли

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидор 2 шт
Яйцо 1 шт
Кинза 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Так готовила лобио моя бабушка, которая прожила в Тбилиси более 40 лет... Теперь и я готовлю. Вкусно! Вообще, это самостоятельное блюдо, но можно подать и как гарнир.

Лобио из стручковой фасоли

Свежую фасоль вымыть, отрезать "хвостики", если длинная - разрезать пополам.

Подготовленную фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Слить.

Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, обжарить в растительном масле до прозрачности лука. Добавить очищенные от шкурки (обдать кипятком, облить холодной водой и очистить) и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Обжарить.

Добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы, посолить, поперчить и тушить 5 минут.

Вбить сырое яйцо, сразу хорошо перемешать и снять с огня.

Всё! Приятного аппетита!

А это из зеленой фасоли.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82660-lobio-iz-struchkovoy-fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.