Лобио из стручковой фасоли
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:43:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Фасоль | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Так готовила лобио моя бабушка, которая прожила в Тбилиси более 40 лет... Теперь и я готовлю. Вкусно! Вообще, это самостоятельное блюдо, но можно подать и как гарнир. |
Свежую фасоль вымыть, отрезать "хвостики", если длинная - разрезать пополам.
Подготовленную фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Слить.
Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, обжарить в растительном масле до прозрачности лука. Добавить очищенные от шкурки (обдать кипятком, облить холодной водой и очистить) и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Обжарить.
Добавить фасоль и мелко нарезанную зелень кинзы, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
Вбить сырое яйцо, сразу хорошо перемешать и снять с огня.
Всё! Приятного аппетита!
А это из зеленой фасоли.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=155127#155127