- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные биточки со шпротами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шпроты 1 бан.
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый пуч.
Яйцо 1 шт
Сухари панировочные по вкусу
Масло сливочное 100 г
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Думаю, название говорит за себя. Очень приятное сочетание картошки и рыбки... Рецепт из журнала, который я немного подкорректировала. Заходите, угощайтесь...

Картофельные биточки со шпротами

Картофель почистить, поставить варить до готовности.

Оба вида лука мелко порезать, перемешать.

Со шпрот слить масло, выложить их в миску, размять вилкой.

Смешать лук и шпроты.

Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой. Немного остудить.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром около 5 см. У меня вышло 11 шариков.

Каждый шарик придавить, в центр выложить чайную ложку рыбной начинки. Залепить наши шарики.

Вот они уже с начинкой.

Каждый шарик аккуратно придавить, сформировав биточки. Аккуратно, чтобы не вылезла начинка!

Взбить яйцо. Теперь каждый биточек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в сухарях.

В оригинальном рецепте на выбор еще предлагалась панировка в смеси муки и кунжута. Тут уж на любителя.

Выкладываем биточки в сковородку с разогретым растительным маслом и жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82662-kartofelnyie-bitochki-so-shprotami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.