- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельные биточки со шпротами
Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:43
Шпроты | 1 бан. |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Думаю, название говорит за себя. Очень приятное сочетание картошки и рыбки... Рецепт из журнала, который я немного подкорректировала. Заходите, угощайтесь... |
Картофельные биточки со шпротами
Картофель почистить, поставить варить до готовности.
Оба вида лука мелко порезать, перемешать.
Со шпрот слить масло, выложить их в миску, размять вилкой.
Смешать лук и шпроты.
Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой. Немного остудить.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром около 5 см. У меня вышло 11 шариков.
Каждый шарик придавить, в центр выложить чайную ложку рыбной начинки. Залепить наши шарики.
Вот они уже с начинкой.
Каждый шарик аккуратно придавить, сформировав биточки. Аккуратно, чтобы не вылезла начинка!
Взбить яйцо. Теперь каждый биточек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в сухарях.
В оригинальном рецепте на выбор еще предлагалась панировка в смеси муки и кунжута. Тут уж на любителя.
Выкладываем биточки в сковородку с разогретым растительным маслом и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82662-kartofelnyie-bitochki-so-shprotami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.