Картофельные биточки со шпротами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:43:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шпроты | 1 бан. |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Думаю, название говорит за себя. Очень приятное сочетание картошки и рыбки... Рецепт из журнала, который я немного подкорректировала. Заходите, угощайтесь... |
Картофель почистить, поставить варить до готовности.
Оба вида лука мелко порезать, перемешать.
Со шпрот слить масло, выложить их в миску, размять вилкой.
Смешать лук и шпроты.
Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой. Немного остудить.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром около 5 см. У меня вышло 11 шариков.
Каждый шарик придавить, в центр выложить чайную ложку рыбной начинки. Залепить наши шарики.
Вот они уже с начинкой.
Каждый шарик аккуратно придавить, сформировав биточки. Аккуратно, чтобы не вылезла начинка!
Взбить яйцо. Теперь каждый биточек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в сухарях.
В оригинальном рецепте на выбор еще предлагалась панировка в смеси муки и кунжута. Тут уж на любителя.
Выкладываем биточки в сковородку с разогретым растительным маслом и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!