Картофельные биточки со шпротами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:43:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шпроты ![]() |
1 бан. |
Картофель ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | пуч. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Думаю, название говорит за себя. Очень приятное сочетание картошки и рыбки... Рецепт из журнала, который я немного подкорректировала. Заходите, угощайтесь... |

Картофель почистить, поставить варить до готовности.

Оба вида лука мелко порезать, перемешать.

Со шпрот слить масло, выложить их в миску, размять вилкой.

Смешать лук и шпроты.

Картошка готова. Слить воду, добавить сливочное масло, поперчить и посолить по вкусу. Размять вилкой. Немного остудить.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром около 5 см. У меня вышло 11 шариков.

Каждый шарик придавить, в центр выложить чайную ложку рыбной начинки. Залепить наши шарики.

Вот они уже с начинкой.

Каждый шарик аккуратно придавить, сформировав биточки. Аккуратно, чтобы не вылезла начинка!
Взбить яйцо. Теперь каждый биточек обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в сухарях.
В оригинальном рецепте на выбор еще предлагалась панировка в смеси муки и кунжута. Тут уж на любителя.
Выкладываем биточки в сковородку с разогретым растительным маслом и жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...