- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная утка

Опубликованно 21 Мая 2015, в 20:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Рис 250 г
Фарш мясной 500 г
Миндаль 200 г
Корица по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец кайен по вкусу
Майонез по вкусу
Подсолнечное масло для обжарки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная утка - прекрасное угощение для родных и близких на праздничном столе. Ну а еe необычная начинка никого не оставила равнодушным - добавки просили все! :)

Фаршированная утка

Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.

Хорошенько натереть её внутри и снаружи солью и перцами.

Снаружи не жадничая смазать майонезом и убрать в холодильник на ночь (так она будет более нежной и сочной)

Рис сварить до полуготовности.

На подсолнечном масле обжарить пару минут миндаль.

Добавить к нему фарш и рис - перемешать.

Хорошенько присыпать корицей, мускатным орехом, солью и перцами и перемешать.

Залить всё это 1,5 стаканами горячей воды.

Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15 - пока вода не выпарится.

Дать немного остыть.

Утке зашить горло.

Наполнить её полученной массой - я очень удивилась - но влезло всё.

Зашить утку снизу и переложить её на противень.

Хорошенько смазать её майонезом.

Снять фольгу, убавить огонь до 180 и запекать ещё минут 30 - до золотистой корочки.

Накрыть фольгой и отправить её в разогретую до 200 градусов духовку где-то на 1 час.

[b]Вот и всё!!![/b]

[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/82671-farshirovannaya-utka.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.