Фаршированная утка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 20:44:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Утка ![]() |
1 шт |
| Рис | 250 г |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Миндаль | 200 г |
| Корица | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец кайен | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Подсолнечное масло для обжарки | по вкусу |
| Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная утка - прекрасное угощение для родных и близких на праздничном столе. Ну а еe необычная начинка никого не оставила равнодушным - добавки просили все! :) |

Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.
Хорошенько натереть её внутри и снаружи солью и перцами.
Снаружи не жадничая смазать майонезом и убрать в холодильник на ночь (так она будет более нежной и сочной)

Рис сварить до полуготовности.
На подсолнечном масле обжарить пару минут миндаль.

Добавить к нему фарш и рис - перемешать.

Хорошенько присыпать корицей, мускатным орехом, солью и перцами и перемешать.
Залить всё это 1,5 стаканами горячей воды.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15 - пока вода не выпарится.
Дать немного остыть.

Утке зашить горло.
Наполнить её полученной массой - я очень удивилась - но влезло всё.
Зашить утку снизу и переложить её на противень.

Хорошенько смазать её майонезом.

Снять фольгу, убавить огонь до 180 и запекать ещё минут 30 - до золотистой корочки.
Накрыть фольгой и отправить её в разогретую до 200 градусов духовку где-то на 1 час.

[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]

Ночью в Москве: 

















































...